AMBITO TEMATICO “SVILUPPO E INNOVAZIONE DELLE FILIERE E DEI SISTEMI PRODUTTIVI LOCALI (AGRO-ALIMENTARI, ARTIGIANALI E MANIFATTURIERI, PRODUZIONI ITTICHE)”

Le due azioni programmate nell’Ambito “Filiere” hanno l’obiettivo di rafforzare la competitività a livello regionale e nazionale del settore produttivo delle principali filiere del territorio, con particolare attenzione alla filiera della pasta fresca tradizionale, la cui produzione è diffusa e fortemente radicata in tutto il territorio ogliastrino; entrambe le azioni mirano a sostenere l’innovazione tecnologica, l’apertura verso nuovi canali commerciali, l’acquisizione di competenze nel management e nel marketing e a promuovere l’aggregazione di filiera.
Il sostegno sarà diretto a tutti i segmenti che compongono le filiere interessate, favorendo l’integrazione tra essi.

Azione 19.2.1 – Sviluppo e valorizzazione della filiera della pasta fresca e delle filiere ad essa collegate (olivicola, casearia, cerealicola e orticola).

Azione 19.2.2 Sviluppo e valorizzazione delle filiere dei prodotti tradizionali ogliastrini (pane pistoccu, salumi e prosciutto, produzioni vitivinicole, formaggi, olio, miele ecc.) ad esclusione della filiera produttiva della pasta fresca tradizionale.