Intervento 19.2.1.2 – Sostegno alla produzione di pasta fresca tradizionale e/o tipica

Finalità
L’obiettivo dell’intervento proposto, inserito nell’ambito della strategia di sviluppo della filiera della pasta fresca tradizionale e/o tipica, è quello di rafforzare il segmento legato alla produzione della pasta fresca, incentivandone lo sviluppo, anche sotto l’aspetto innovativo e stimolandone l’aggregazione e l’integrazione in progetti di filiera, promuovendo l’utilizzo delle materie prime locali, in modo da favorire nel contempo lo sviluppo delle attività agricole presenti sul territorio.

Beneficiari
Persone fisiche che intendono avviare una nuova impresa nel settore della pasta fresca tradizionale e/o tipica.

Dotazione finanziaria
€ 180.000,00 (La dotazione finanziaria potrà essere incrementata a seguito dell’attribuzione definitiva delle risorse finanziarie)

Spese ammissibili
Spese coerenti con l’avvio di una nuova impresa nel settore della pasta fresca.

Intensità d’aiuto
Aiuto forfettario

Principi di selezione
I macrocriteri di selezione sono i seguenti:

  • Domande presentate da giovani;
  • Formazione e capacità manageriale del proponente;
  • Spese per ricerca, sviluppo e innovazione previste nel piano aziendale;
  • Grado di integrazione con il sistema produttivo locale

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