Sotto intervento 19.2.3.1.5 – Aiuti alle start up per attività turistiche

Finalità
L’intervento mira a sostenere la nascita di nuove imprese di servizi nel settore turistico, escluse quelle che offrono alloggio in strutture alberghiere ed extra alberghiere e quelle che offrono servizi nel settore marino-balneare.

A titolo di esempio sarà incentivato l’avvio di nuovi servizi turistici quali transfer, ristorazione, intrattenimento, visite guidate, escursioni, ecc. in grado di potenziare l’offerta turistica locale. Potranno beneficiare  dell’aiuto anche i servizi di ristorazione, limitatamente  all’avvio di un servizio in trattorie caratterizzate da un design che richiama la tradizione locale, nelle quali si somministrano esclusivamente piatti tipici.

Beneficiari
Persone fisiche (singole o associate) che intendono avviare una micro o piccola impresa nel settore dei servizi turistici.

Dotazione finanziaria
€ 225.000,00 (La dotazione potrà essere incrementata a seguito dell’attribuzione definitiva delle risorse finanziarie)

Spese ammissibili
Sono ammissibili le tipologie di spesa coerenti con le finalità dell’intervento.

Intensità d’aiuto
L’aiuto è concesso sotto forma di aiuto forfettario per l’avvio di una nuova micro o piccola impresa. 

Principi di selezione
I principi che orientano i criteri di selezione sono:

  • Progetti caratterizzati da interventi tesi alla sostenibilità ambientale e sociale;
  • Istruzione, formazione e capacità manageriali del proponente;
  • Progetti finalizzati alla fruizione da parte di soggetti con disabilità;
  • Avvio di servizi turistici coerenti con gli obbiettivi di destagionalizzazione dei flussi turistici.

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.