Finalità
L’intervento mira a sostenere la nascita di nuove imprese di servizi nel settore turistico, escluse quelle che offrono alloggio in strutture alberghiere ed extra alberghiere e quelle che offrono servizi nel settore marino-balneare.
A titolo di esempio sarà incentivato l’avvio di nuovi servizi turistici quali transfer, ristorazione, intrattenimento, visite guidate, escursioni, ecc. in grado di potenziare l’offerta turistica locale. Potranno beneficiare dell’aiuto anche i servizi di ristorazione, limitatamente all’avvio di un servizio in trattorie caratterizzate da un design che richiama la tradizione locale, nelle quali si somministrano esclusivamente piatti tipici.
Beneficiari
Persone fisiche (singole o associate) che intendono avviare una micro o piccola impresa nel settore dei servizi turistici.
Dotazione finanziaria
€ 225.000,00 (La dotazione potrà essere incrementata a seguito dell’attribuzione definitiva delle risorse finanziarie)
Spese ammissibili
Sono ammissibili le tipologie di spesa coerenti con le finalità dell’intervento.
Intensità d’aiuto
L’aiuto è concesso sotto forma di aiuto forfettario per l’avvio di una nuova micro o piccola impresa.
Principi di selezione
I principi che orientano i criteri di selezione sono:
- Progetti caratterizzati da interventi tesi alla sostenibilità ambientale e sociale;
- Istruzione, formazione e capacità manageriali del proponente;
- Progetti finalizzati alla fruizione da parte di soggetti con disabilità;
- Avvio di servizi turistici coerenti con gli obbiettivi di destagionalizzazione dei flussi turistici.